So viel Kraut und Rüben 😍
Diese Woche in der Kiste
Snackgurken, Karotten, Rote oder Ringelbete, Pastinake, Buschbohnen, Schnittsalat, Zucchini
*alles unter Vorbehalt
Für Bestellung von Zusatzgemüse abonniert unseren Newsletter per E-Mail an hallo@kraftfeld-gartengemuese.de
Gemüseabholung ist am Freitag, 12.07.2024, 16-18 Uhr am KraftFeld!
Rezept der Woche
Diesen Freitag: Fermakultur Verkostung am KraftFeld!
Zur "Sommerkraut-Aktion" besucht uns Luki persönlich und ihr könnt die Fermente vor Ort probieren. Bei unseren Freunden von Fermakultur läuft momentan die „Sommerkraut-Aktion“. Lebendiges, frisches Sauerkraut gibt es derzeit vergünstigt zu erwerben - und am Fr., 12. Juli zwischen 16-18 Uhr bei KraftFeld abzuholen!
Dazu gibt es zwei sommerliche Rezepte als Inspiration. Die Preise im Rahmen der Sommerkraut-Aktion lauten wie folgt:
1 kg Sauerkraut im Beutel für 10 €
2 kg für 18 € (9 € / kg)
3 kg für 24 € (8€ / kg)
Ebenfalls gibt es 10% Rabatt auf Sauerkraut im Glas (350gr/620gr). Weitere Produkte wie Kimchi oder Tempeh können selbstverständlich auch bestellt werden. Die Bestellung läuft über den Shop von Fermakultur (www.fermakultur.de/shop). Dort einfach „Abholung KraftFeld“ wählen und im Feld „Abholdatum und Uhrzeit“ den 12. Juli auswählen (und eine beliebige Zeit).
Darüber hinaus bieten die beiden am Do., 11.07. um 18 Uhr im Bad Nauheimer Unverpacktladen „nix-drum-rum“ einen tollen Workshop zum Thema fermentierte Dips & Soßen an. Alle Infos findet ihr auf: www.fermakultur.de/events
Dinnerevent Landgenuss Kulinarisch
Am 19.07.2024 ab 18 Uhr findet im Brunnenwärterhaus das Dinner-Event "Landgenuss Kulinarisch" statt. Das Kochevent mit den Köchen des Wetterauer Landgenuss. Karten nur im VVK.
Tickets könnt ihr am Freitag bei mir bekommen.
Wo bleiben denn die Tomaten?
Es kann nicht mehr lange dauern, die ersten Tomaten im Gewächshaus werden schon rot! Auch die Freilandtomaten sehen super aus!
Was war los im KraftFeld
Die Landgurke Tanja im Freiland kann ich nicht mehr retten... der falsche Mehltau hat hier zugeschlagen und trotz vorbeugender Behandlung mit Ackerschachtelhalmbrühe habe ich den Befall nicht verhindern können. Jetzt heißt es höchste Vorsicht, damit sich der Pilz nicht auf andere Kulturen ausbreitet. Um das zu verhindern, desinfiziere ich meine Werkzeuge und Messer jedes Mal, bevor ich ein neues Beet bearbeite. Die Gurken im Gewächshaus sehen noch toll aus! Und damit das so bleibt, ist ab jetzt leider Betreten verboten! Obwohl ich es liebe, wenn die Kinder sich in den Beeten bedienen, dürfen sie hier jetzt nicht mehr rein :-(
Und was kommt noch?
Weitere schöne Sommergemüse stehen in den Startlöchern! Mit noch ein bisschen mehr Sonne können wir schon bald Paprika und Auberginen ernten. Außerdem warten wir auf Brokkoli, Blumenkohl und Sommerlauch.
Außerdem haben wir diese Woche neues Herbstgemüse gepflanzt, Kohlrabi, Grünkohl, Radicchio, Rotkohl und Zuckerhut stehen jetzt in den Beeten. Restliche Jungpflanzen stehen am Freitag im freien Verkauf.
Comments